Home > Recensioni Android > TechMania.it è affidabile? Ecco la nostra opinione!

TechMania.it è affidabile? Ecco la nostra opinione!

techmania

TechMania.it è affidabile? In rete se ne leggono di tutti i colori, i commenti infatti sono i più disparati, spesso positivi, e spesso negativi.

Noi di AndroidBlog dunque abbiamo voluto testare il servizio di questo noto e-commerce per fornire le nostre valutazioni e considerazioni. In questo breve articolo siamo andati a vedere quali sono le garanzie offerte all’utente da parte di TechMania.it in modo da darvi la nostra opinione in merito, basata ovviamente anche su una prova diretta effettuata tramite l’acquisto di un terminale!

Offerte troppo vantaggiose?

TechMania.it è un e-shop molto conosciuto per le offerte particolarmente allettanti e vantaggiose che spesso propone. Navigando sul loro sito si possono trovare molti terminali a prezzi sostanzialmente inferiori rispetto a quelli di listino dei produttori. Qualcuno potrebbe pensare che siano offerte troppo vantaggiose per essere vere, ma è realmente così?  Prendiamo come esempio il relativamente nuovo Google Nexus 5 da 16 GB che viene proposto a 285 euro rispetto ai 349 necessari sullo store ufficiale Google Italia.

A primo impatto potrebbe sembrare che la differenza di costo sia esagerata, ma effettuando qualche ricerca sul web si può notare come il prezzo medio sia spesso inferiore a 320 euro. Il terminale proposto da TechMania.it inoltre è caratterizzato da garanzia Europea, ciò vuol dire che il terminale è importato dall’estero dove i listini ufficiali e le tassazioni sono inferiori, consentendo dunque ad un importatore italiano di offrire un prezzo inferiore se paragonato allo stesso prodotto acquistato tramite distributori locali.

Screen Shot 2014-04-07 at 11.11.54

Un’altra offerta che casca subito all’attenzione del cacciatore di affari è quella relativa al nuovo HTC One M8, proposto a 595 euro rispetto agli oltre 700 del listino italiano. Anche qua il divario sembra elevato, ma cercando sul web si può vedere come altri shop propongano prezzi simili per l’M8 con garanzia europea!

Termini, condizioni e garanzia

I termini e le condizioni di vendita sono una parte fondamentale di ogni shop e consentono all’utente di farsi un’idea delle modalità con cui uno negozio lavora. Abbiamo dunque letto le condizioni di vendita e quelle relative alla garanzia di TechMania.it in modo da accertarci che non ci fossero incongruenze o mancanze da parte dell’attività.

Tutto ciò che serve all’utente per capire quali sono le pratiche di RMA, o quali sono i vincoli da accettare per effettuare un acquisto, è situato come di consueto, nella parte inferiore del sito chiamata footer.

techmania

TechMania ha organizzato tutto il materiale informativo principale sotto le colonne “Chi Siamo” e “Pagamenti e Consegne” così da fornire in modo immediato tutte le informazioni necessarie. Nell’elenco di link l’utente può infatti trovare le condizioni di vendita, articolate in quasi 30 punti, le modalità di pagamento, le modalità per ottenere finanziamenti, i tempi e le spese di spedizione, le procedure di RMA, le procedure dedicate ai resi e delucidazioni relative ai “Techmoney”.

Noi di AndroidBlog abbiamo letto le varie pagine informative ed il nostro parere è che queste siano chiare e comprensibili. Il materiale è suddiviso per tipologia ed il consumatore non dovrebbe avere difficoltà alcuna nel trovare risposte ad eventuali dubbi o perplessità. 

Dominio

Nella nostra analisi di TechMania.it siamo scesi profondamente nel dettaglio e abbiamo analizzato anche il dominio collegato a questa realtà. L’analisi del dominio infatti può rivelare alcune informazioni particolari come il reale proprietario del sito web e la data in cui questo è stato creato.

Screen Shot 2014-04-07 at 11.16.17

Guardando le informazioni relative a TechMania.it possiamo vedere che il dominio è stato creato l’11 marzo del 2012 e che l’intestatario di questo indirizzo web è Techmania s.r.l., una società italiana con sede in provincia di Salerno. Abbiamo dunque la certezza di aver a che fare con un’autentica azienda che basa anche la propria parte web nel nostro paese! 

Pagamenti accettati

I pagamenti accettati sono uno degli indicatori di affidabilità di un sito web e possono rivelare potenziali truffe ai danni dei consumatori, la mancata accettazione di Bonifico Bancario o Pay Pal infatti potrebbe essere un campanello di allarme.

Screen Shot 2014-04-07 at 11.07.22

Techmnia accetta pagamenti tramite Bonifico Bancario, Carta di Credito, Rate in Rete e Contrassegno.

Applicazione Mobile

TechMania affidabile Applicazione mobileIl team di Techmania ha anche provveduto alla pubblicazione di un applicazione nel Google Play Store (Techmania ancora più digital: arriva l’app ufficiale) che ci permette di restare aggiornati su tutte le varie sezioni dello store online come Blog, canale YouTube con la possibilità di visualizzare gli ultimi video caricati come recensioni, interviste ecc. oltre alla sezione Volantino dover poter consultare le ultime offerte.

The app was not found in the store. 🙁

L’applicazione di Techmania è disponibile gratuitamente nel Google Play Store, per dispositivi Android, e nell’App Store, per dispositivi con a bordo iOS. Si tratta di un’ottima notizia per tutti gli utenti che vogliono restare aggiornati su offerte, video e tutto quello che ruota intorno a Techamania.it

Informazioni di contatto

Passiamo ora a dare un’occhiata a quelle che sono le modalità di contatto offerte da TechMania.it. A primo impatto aprendo il loro sito web possiamo trovare un link ai contatti già nella parte alta del sito web con un link sulla voce “Servizio Clienti”. Aprendo la relativa pagina ci viene fornito un form di contatto tramite il quale inoltrare qualsiasi tipo di richiesta di informazioni.

Alla destra del form invece ci viene indicato il numero di telefono del servizio clienti, il numero dello store ed una casella email per ricevere informazioni generali.

Screen Shot 2014-04-07 at 11.04.56

Per segnalazioni relative alle procedure di RMA invece esiste un indirizzo email dedicato disponibile tramite la pagina informativa di cui abbiamo precedentemente parlato, e per legge, è disponibile anche un indirizzo di posta elettronica certificato, techmania at pec.techmania.it, che ricordiamo ha valore legale.

Screen Shot 2014-04-07 at 11.04.20
TechMania.it dispone anche di una pagina aziendale su Facebook, nella quale gli utenti possono porre domande e ricevere risposte direttamente dallo staff. 

Opinioni in rete

La rete è la migliore fonte di informazioni che esista al mondo, ed oltre a funzionare come vetrina pubblicitaria per le aziende, funziona anche come passaparola sull’affidabilità dei vari servizi. Trovare commenti relativi ad uno shop non è assolutamente difficile ed i commenti su TechMania.it sicuramente non sono pochi! Anche qui, su AndroidBlog, per esempio possiamo trovare feedback relativi al loro operato, alcuni negativi, altri positivi.

Molte delle critiche che vengono espresse in sfavore di TechMania.it però riguardano le tempistiche di spedizione ed alcuni utenti cominciano a lamentarsi  già dopo un paio di giorni.

Screen Shot 2014-04-07 at 11.09.50

Se tali utenti però avessero letto le condizioni di vendita avrebbero trovato la voce in cui venivano riportate le tempistiche dichiarate, le quali variano da 5 a 10 giorni lavorativi per avere la disponibilità del prodotto in magazzino quando questo risulta acquistabile dallo shop. Un piccolo prezzo “temporale” da pagare per godere di sconti impraticabili con lo stoccaggio dei prodotti in un magazzino fisico, il quale alzerebbe i costi e ridurrebbe conseguentemente margini di guadagno e possibilità di sconto.

techmania

Non mancano comunque i feedback positivi, tempistiche di spedizione a parte, molti sono gli utenti che apprezzano gli sconti e sono disposti ad attendere qualche giorno per poter risparmiare consistenti cifre

Abbiamo esperienze noi di AndroidBlog?

Come anticipato a inizio articolo noi di AndroidBlog abbiamo testato il servizio offerto da TechMania.it acquistando un Galaxy Nexus 5! Il prezzo è risultato vantaggioso ed il prodotto è arrivato privo di difetti.

L’unica pecca come segnalato da molti riguarda le tempistiche di arrivo, le quali non sono state le più veloci, ma come già detto, queste sono esplicitamente dichiarate nei termini e nelle condizioni che abbiamo accettato. Nonostante ciò abbiamo contattato il servizio clienti ottenendo chiarimenti e rassicurazioni.

14-VA01392-20140325-Gaetano_Alboreto

A riprova del nostro acquisto potete qui vedere la fattura emessa dallo shop, la quale inoltre, riporta in chiaro tutti i dati relativi all’azienda per eventuali contatti e-mail o telefonici. Velocità a parte, tutto il resto è andato bene. 

Conclusioni

Abbiamo scritto questo articolo con l’intenzione di fornire il nostro parere sull’affidabilità di TechMania.it, spesso contestata da chi non si è ben informato prima di effettuare un acquisto. Se anche voi avete effettuato acquisti da questo shop, vi invitiamo ovviamente ad esprimere il vostro parere e le vostre esperienze mediante i commenti sotto questo articolo in modo da raccogliere il maggior numero di feedback possibile.

Quello che abbiamo cercato di fare e di darvi un feedback sulla nostra esperienza con Techmania: per questo motivo vi abbiamo documentato TUTTI i passaggi fatti (ordine, fattura, ricezione, ecc.), incluso anche il fatto che sono molto lenti nella consegne (molte lamentele sui tempi di consegna).

Inoltre evidenziamo che il nostro ‘test’ con Techmania e’ stato effettuato ad Aprile 2014 e a nome di uno dei nostri collaboratori, proprio per evitare che avessimo un “trattamento di favore”.

AGGIORNAMENTO: Techmania S.r.l è stata multata dall’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta, in seguito alla conclusione del procedimento avviato sulle tante segnalazioni degli utenti.

Data del provvedimento: 28/01/2015 (delibera del AGCM  –  PDF Completo)
Multa: 200.000 euro
Motivazione: PS9431 – MANCATA CONSEGNA MERCE