Home > News su Android, tutte le novità > Al contrario di Hangouts, Google Allo permette di cancellare i messaggi dalla cronologia

Al contrario di Hangouts, Google Allo permette di cancellare i messaggi dalla cronologia

Google Allo

Durante il Google I/O 2016, sono state presentate due nuove applicazioni relative alla comunicazione: Google Allo e Google Duo. Mentre quest’ultima è già arrivata sul Play Store, diventando da subito una delle più scaricate (ai livelli di Pokémon GO), di Google Allo non sappiamo ancora niente. Essa al momento è in fase di beta test privato ma comunque non dovrebbe mancare molto al suo rilascio.

Nelle scorse ore, grazie agli screenshot ed alle informazioni fornite da un utente che sta provando la beta privata di Google Allo, abbiamo scoperto una feature basilare ma di grande importanza, soprattutto per quanto riguarda la privacy. Stiamo parlando della possibilità di cancellare un messaggio dalla cronologia per sempre.

Google Allo eliminazione messaggi

Pur essendo una feature basilare, Google non l’ha mai implementata in Hangouts, cosa abbastanza strana vista la portata che ha tale servizio.

Purtroppo al momento si tratta di una funzionalità a singola via, nel senso che la cancellazione di un messaggio, di una foto o di un qualunque elemento inviato tramite Allo (se multimediale, vi verrà chiesto se lo volete eliminare anche dallo storage dello smartphone e non solo dalla cronologia della chat) verrà cancellato dal nostro account e dal nostro smartphone ma continuerà comunque ad essere presente nell’account e nello smartphone del destinatario.

FONTE

*L’immagine in copertina si riferisce alla presentazione. Nel frattempo, le icone sono state modificate.